BRANDING
Tavola XXIII Bistrot
Il Bistrot è uno dei due ristoranti del Biafora Resort & Spa, un complesso turistico di montagna. Per il naming e la costruzione del brand siamo partiti da una ricerca storica, recuperando e riutilizzando le antiche tavole di Gioacchino da Fiore, abate, teologo, scrittore e fondatore dell’ordine dei florensi che ha dato i natali al comune di appartenenza del resort.
Settore
Restaurant
Work
Branding
Year
2019
Settore
Restaurant
Work
Branding
Year
2019
Il Bistrot è uno dei due ristoranti del Biafora Resort & Spa, un complesso turistico di montagna. Per il naming e la costruzione del brand siamo partiti da una ricerca storica, recuperando e riutilizzando le antiche tavole di Gioacchino da Fiore, abate, teologo, scrittore e fondatore dell’ordine dei florensi che ha dato i natali al comune di appartenenza del resort.
Il Brand
Le figurae dell’abate Gioacchino sono definite tavole. Con la Tavola XXIII, contenuta nel Codice Corpus Christi Collage 255 A di Oxford, egli teorizza una totale concordia tra Il primo albero che rappresenta il tempo dell’Antico Testamento e il secondo, quello del Nuovo Testamento.
Per l’abate i due Testamenti assicuravano le medesime certezze e in particolare, la salvezza.
La scelta del nome del Bistrot nasce da una profonda forza ispiratrice delle teoria dell’abate, immaginando una totale concordia e un profondo collegamento tra la cucina tradizionale e autentica e l’innovazione, la ricerca.
Naming
Branding
Menu production support
Menu
Per la realizzazione della Carta dei Vini e del Menu, abbiamo optato per una produziona artigianale, un unicum.
Rilegato a mano, con fettuccia in tessuto interna per bloccare le pagine del menu e con rilievo a freddo sul fronte.
Altri progetti